FIK54Tirana, Albanien – Die Teilnehmer des 54. Festivali i Këngës 2015 sind bekannt.

Am 25, 26. und 27. Dezember dieses Jahres findet in Albanien das 54. Festivali i Këngës statt. Der Gewinner des Festivals wird Albanien beim 61. Eurovision Song Contest 2016 in Stockholm vertreten. Der albanische Rundfunk RTSH hat inzwischen die Teilnehmerliste der Kandidaten veröffentlicht.

Diese 30 Kandidaten werden beim Festivali i Këngës 2015 antreten:

 1. Egert Pano – Mos ik
 2. Eneda Tarifa – Përrallë
 3. Revolt Klan – Dashurinë s’e gjejmë dot
 4. Kozma Dushi – Një kafe
 5. Enxhi Nasufi – Infinit
 6. Florent Abrashi – Të ndjek çdo hap
 7. Dilan Reka – Buzëqesh
 8. Evans Rama – Flakë
 9. Sigi Bastri – Engjëll i lirë
 10. Simbol – Artiste
 11. Lindi Islami – Për një mrekulli
 12. Egzon Pireci – Triumf
 13. Aslajdon Zaimaj – Merrmë që sot
 14. Nilsa Hysi – Asaj
 15. Jozefina Simoni – Një det me ty
 16. Genc Tukiçi – Sa të dashuroj
 17. Erga Halilaj – Monolog
 18. Teuta Kurti – Në sytë e mi
 19. Klodian Kaçani & Rezarta Smaja – Dashuri në përjetësi
 20. Luiz Ejlli – Pa mbarim
 21. Renis Gjoka – Ato që s’ti them dot
 22. Besa Krasniqi – Liroje zemrën
 23. Flaka Krelani – S’je për mua
 24. Andi Tanko – Dielli vazhdon të më ngrohë
 25. Edea Demaliaj – Era
 26. Adrian Lulgjuraj – Jeto dhe ëndërro
 27. Kristi Popa – Ajo çfarë ndjej
 28. Voltan Prodani – Dëgjoje këngën o Atë
 29. Klajdi Musabelli – Ndodh edhe kështu
 30. Niku & Entela Zhula – Muza

Die bekannten Namen auf der Liste sind Adrian Lulgjuraj und Luiz Ejli. Adrian vertrat gemeinsam mit Bledar Sejko Albanien beim ESC 2013 in Malmö, Luiz 2006 in Athen. Keiner von den Beiden konnte sich damals in ESC-Finale qualifizieren.